PENGARUH ETHICAL DAN EMPOWERING LEADERSHIP TERHADAP AFFECTIVE COMMITMENT PADA HOTEL SULAWESI GORONTALO DENGAN LEADER-MEMBER EXCHANGE (LMX) SEBAGAI VARIABEL INTERVENING - Pradipta Hutama Widodo (Agora, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah Ethical dan Empowering Leadership berpengaruh terhadap Affective Commitment dengan Leader-Member Exchange sebagai variabel intervening pada Hotel Sulawesi Gorontalo. Teknik analisa yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisa kuantitatif kausal dan analisa Structural Equation Modeling (SEM) dengan alat penelitian Partial Least Square (PLS). Hasil penelitian menunjukkan bahwa Ethical Leadership tidak berpengaruh terhadap Affective Commitment, namun berpengaruh terhadap Leader-Member Exchang, Empowering leadership berpengaruh terhadap Affective Commitment tanpa Leader-Member Exchange (LMX) sebagai variabel Intervening pada Hotel Sulawesi Gorontalo.