ANALISA FAKTOR INDIVIDU DAN ENTREPRENEURIAL LEADERSHIP PADA PENGUSAHA MIKRO DAN KECIL DI JAWA TIMUR - Katherine Tan (Agora, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan faktor individu dari pengusaha mikro dan kecil di Jawa Timur, menggambarkan entrepreneurial leadership pengusaha mikro dan kecil di Jawa Timur, menggambarkan faktor individu dan entrepreneurial leadership pengusaha mikro dan kecil di Jawa Timur. Pada 148 responden pengusaha mikro dan kecil di Jawa Timur dengan pendekatan deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukan faktor individu dapat menggambarkan demografi dan economic perspective serta menunjukan pengusaha mikro dan kecil memiliki entrepreneurial leadership yang tinggi. Ini menunjukan bahwa responden memiliki pemahaman yang baik tentang aspek-aspek entrepreneurial leadership. Pada item entrepreneurial leadership tinggi terdapat pada presepsi bahwa mereka akan terus bertahan pada pekerjaan meski penuh tantangan, sedangkan entrepreneurial leadership rendah yaitu yang berhubungan dengan kecenderungan responden mengajak orang lain bersama-sama berpikir guna menemukan produk atau proses bisnis yang baru. Pada indikator  entrepreneurial leadership tinggi rata-rata terdapat pada persistence dan rendah pada innovativeness.