ANALISIS GAYA KEPEMIMPINAN DI PT JAYA MULIA PERKASA - Daniel Jesse Budiarso (Agora, 2016)
Penelitian ini berjudul Analisis Gaya Kepemiminandi PT Jaya Mulia Perkasa. Tujuan dari penelitian ini adalahuntuk mendeskripsikan gaya kepemimpinan yang diterapkan diPT Jaya Mulia Perkasa. Konsep kepemimpinan yang digunakanadalah kepemimpinan transformasional dan kepemimpinantransaksional.Metode penelitian yang digunakan adalahpenelitian kualitatif deskriptif. Teknik pengambilan data yangdigunakan adalah wawancara dan narasumber yang dipilih adatiga orang, yaitu pemimpin perusahaan, kepala cabang, dankepala bagian keuangan. Pengujian keabsahan data digunakandengan metode triangulasi sumber.Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pemimpin PT Jaya Mulia Perkasa menerapkan gaya kepemimpinan transformasional. Dari hasilwawancara, Pemimpin PT Jaya Mulia Perkasa terbukti memilkikarisma, inspirasional, konsiderasi individual, dan stimulasiintelektual yang merupakan dimensi – dimensi darikepemimpinan transformasional.