KEPEMIMPINAN KONTEMPORER DI IKATAN WANITA PENGUSAHA INDONESIA (IWAPI) SURABAYA - Hana Angriyani Mardika (Agora, 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk melihat kepemimpinan kontemporer yang dijalankan oleh Iwapi Surabaya. Jenis penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif dengan metode pengumpulan data wawancara semi terstruktur dan observasi terbuka. Penentuan informan dengan purposive sampling. Uji keabsahan data menggunakan triangulasi sumber.                Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemimpin di Iwapi Surabaya telah menerapkan kepemimpinan transformasional, kepemimpinan sinergistik, dan kepemimpinan visioner di dalam pola kepemimpinan kontemporer. Namun, penerapan kepemimpinan kontemporer di Iwapi Surabaya  ini memiliki kekurangan dalam meningkatkan konsiderasi pribadi, motivasi inspirasional, dan dalam melakukan kolaborasi cerdas.