ANALISIS PROSES PERENCANAAN SUKSESI PADA CV INDORAGA PERSADA - Fenny Novalia (Agora, 2016)
Perusahaan keluarga me¬ru¬¬pa¬kan tipe bis¬nis yang paling berkem¬bang dan dominan di era globali¬sa¬si ini. Perencana¬an suksesi diperlukan dalam perusaha¬an ke¬luarga untuk mempertahankan eksistensi¬nya lintas generasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui keinginan dan harapan dari pendiri dalam proses peren¬canaan suksesi di CV Indoraga Persada. Jenis dari penelitian ini adalah kuali¬ta¬tif deskriptif dan pengumpulan data dilakukan melalui wawancara. Data yang dikumpulkan dan dianalisis meng¬ha¬sil¬kan kesimpulan bahwa dari enam langkah proses peren¬ca¬na¬¬an suksesi pada CV Indoraga Persada telah terlaksana langkah mengidentifikasi tujuan pemilik bisnis, meng¬identifikasi kebutuhan dan tujuan stakeholder, perencanaan suksesi manajemen, mengembangkan “skenario terbaik”, dan memeriksa semua pilihan, sedangkan langkah keenam yaitu desain dan implementasi perencanaan suksesi belum terlaksana.