ANALISA PENGELOLAAN OPERASIONAL EKSPEDISI ANGKUTAN LAUT PADA PT. KARUNIA UTAMA ASIA TIMUR - Dennis Agusdianto (Agora, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengelolaan operasional pada PT. Karunia Utama Asia Timur. Jenis penelitian yang digunakan adalah kualitatif deskriptif. Penentuan narasumber dilaksanakan dengan teknik purposive sampling. Pengumpulan data menggunakan wawancara semi-terstruktur, kemudian data dianalisis melalui 3 tahapan, yaitu reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan & verifikasi. Uji validitas data menggunakan teknik uji triangulasi sumber. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengelolaan operasional yang dilaksanakan oleh PT. Karunia Utama Asia Timur sudah dilakukan dengan baik mulai dari perencanaan operasional, penjadwalan operasional, sampai dengan kontrol operasional. Semua kegiatan tersebut dilakukan sesuai dengan standar operasional yang ada di perusahaan. Diharapkan PT. Karunia Utama Asia Timur dapat meningkatkan kualitas layanan dan dapat menjaga kekonsistenan layanan mereka.