MENTORING DALAM PROSES SUKSESI KEPEMIMPINAN BISNIS KELUARGA PADA PT QPI - Tejoh Sumandono (Agora, 2014)
Abstrak— PT QPI sekarang ini sedang dalam proses suksesi, pendiri perusahaan sedang melakukan mentoring kepada calon penerus. Penelitian ini bertujuan mendeskripsikan karakteristik mentor dan karakteristik mentee serta aktivitas-aktivitas dalam mentoring  proses suksesi kepemimpinan bisnis keluarga di PT QPI. Perusahaan tersebut bergerak di bidang produksi dan distribusi beton massonry. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitatif deskriptif malalui wawa-ncara dan pengamatan. Teknik analisa yang digunakan uji triangulasi sumber, transkripsi data, reduksi data, penarikan kesimpulan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa aktivitas memfasilitasi masih kurang diberikan, seperti magang dan seminar. Sedangkan aktivitas-aktivitas seperti memetakan, me-motivasi, memperkenalkan, mengembangkan, dan mengevaluasi kinerja mentee masih berlangsung.