PENGARUH KEMAMPUAN DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA CV SINAR AGUNG - Alan Hidayat Setiawan (Agora, 2017)
Tujuan  penelitian  ini  adalah  untuk  mengetahui pengaruh   kemampuan   dan   motivasi   kerja   terhadap kinerja  karyawan  pada  CV  Sinar  Agung.  Tidak  ada tehnik khusus untuk pengambilan sampel karena menggunakan keseluruhan dari jumlah populasi yaitu sebanyak  50  orang.  Metode  analisis  yang  digunakan adalah uji validitas dan uji reliabilitas. Proses pengolahan data menggunakan PLS 3.Hasil   penelitian   menunjukkan   bahwa   kemampuan tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, sedangkan  motivasi  kerja  berpengaruh  signifikan terhadap kinerja karyawan, dan juga kemampuan berpengaruh signifikan terhadap motivasi kerja.