ANALISIS PENGARUH CORPORATE ENTREPRENEURSHIP TERHADAP KINERJA INDUSTRI MANUFAKTUR DI JAWA TIMUR - Ivan Glory San Utama (Agora, 2013)
Penelitian ini dilakukan untuk mendeskripsikan corporate entrepreneurship dan kinerja perusahaan, serta menguji pengaruh corporate entrepreneurship terhadap kinerja perusahaan pada industri  manufaktur di Jawa Timur. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif kausalitas. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh manajer dan supervisor yang berada dalam industri manufaktur di Jawa Timur dengan sampel sebanyak delapan puluh (80) yang diambil melalui penyebaran kuesioner. Teknik sampling yang digunakan adalah purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat corporate entrepreneurship pada industri manufaktur di Jawa Timur adalah sering dijalankan, kinerja perusahaan berada pada kategori memiliki kinerja yang tinggi, dan corporate entrepreneurship memiliki hubungan yang berbanding lurus terhadap kinerja peusahaan pada perusahaan-perusahaan dalam industri manufaktur di Jawa Timur.