PENGARUH MOTIVASI KERJA DAN LOYALITAS KARYAWAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI CV HARTONO FLASH SURABAYA - Lydia Gomes (Agora, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruhmotivasi kerja dan loyalitas karyawan terhadapkinerja karyawan di CV Hartono Flash Surabaya. Jenispenelitian yang digunakan bersifat kausal dan metode penelitianyang digunakan adalah metode kuantitatif. Tekniksampling dalam penelitian ini adalah metode sensus,yaitu teknik pengambilan sampel dengan menyertakanseluruh populasi yang ada, yaitu karyawan tetap CV HartonoFlash Surabaya yang berjumlah 32 orang. Metodeanalisis yang digunakan adalah regresi linier berganda.Proses transformasi dan perhitungan data menggunakanSPSS Statistics.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa motivasi kerjadan loyalitas kar-yawan secara parsial maupun secara simultanmemiliki pengaruh positif dan signifikan terhadapkinerja karyawan di CV Hartono Flash Surabaya