PENERAPAN PRINSIP-PRINSIP GOOD CORPORATE GOVERNANCE PADA PT. BULAN TERANG UTAMA - Jessica Ayu Meirna Sitepu (Agora, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan prinsip-prinsip Good Corporate Governance di PT Bulan Terang Utama. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan teknik wawancara semi-terstruktur dan penetapan narasumber dengan purposive sampling. Hasil penelitian menunjukkan PT Bulan Terang Utama telah menerapkan prinsip-prinsip transparansi, akuntabilitas, responsibilitas, independensi, serta kesetaraan dan kewajaran. Namun dalam proses usahanya, kelengkapan struktur tidak terlalu dipentingkan. Selain itu tidak ditemukan dokumen tertulis perusahaan terkait visi dan misi maupun kode etik perusahaan.