ANALISIS GAYA KEPEMIMPINAN SITUASIONAL PADA CV. TRI TUNGGAL ABADI - Jessica Vidya Lukijanto (Agora, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui gaya kepemimpinan Pemimpin pada perusahaan printing packaging. Dalam mengumpulkan data, peneliti menggunakan metode wawancara dan angket. Penentuan informan wawancara menggunakan teknik purposive sampling. Jenis data dalam penelitian ini adalah data kualitatif. Data yang didapat kemudian diuji keabsahan datanya dengan menggunakan triangulasi sumber. Dari hasil penelitian, saat ini CV. Tri Tunggal Abadi menggunakan gaya kepemimpinan selling pada bawahan dengan tingkat kesiapan bawahan sangat tinggi. Meski begitu Pemimpin masih memiliki tingkat adaptabilitas sedang sehingga ada sedikit fleksibilitas dalam menggunakan gaya kepemimpinannya.