PENERAPAN PRINSIP – PRINSIP GOOD CORPORATE GOVERNANCE PADA PERUSAHAAN KELUARGA PT. PRIMA RAYA ABADI, SURABAYA - Andy Lieyanto (Agora, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengamati bagaimana implementasi prinsip – prinsip Good Corporate Governance pada PT. Prima Raya Abadi, sebuah perusahaan keluarga yang bergerak dalam bidang jasa perhotelan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Pengumpulan data menggunakan wawancara dan observasi. Setelah mendapatkan data, data dianalisa dengan menelaah data dari berbagai sumber, reduksi data, kategorisasi, pemeriksaan keabsahaan data, dan penafsiran data. Pengujian keabsahan data dilakukan dengan menggunakan trianggulasi sumberDari hasil penelitian didapati bahwa PT. Prima Raya Abadi telah menerapkan prinsip – prinsip Good Corporate Governance, yaitu prinsip accountability, responsibility, independency, dan fairness. Prinsip transparency belum diterapkan sebab laporan keuangan tidak terbuka untuk publik