PENGARUH KOMUNIKASI INTERNAL ORGANISASI DAN KOMITMEN ORGANISASIONAL TERHADAP KINERJA KARYAWAN BANK MAYAPADA CABANG RUKO MAPAN INDAH - Stefanny Angelica (Agora, 2018)
Persaingan industri perbankan saat ini sangat kompetitif dan memerlukan karyawan yang berkinerja tinggi. Oleh karena itu perlunya komunikasi internal organisasi dan komitmen organisasional yang baik sehingga kinerja karyawan meningkat. Peningkatan kinerja karyawan karyawan dapat diartikan sebagai dampak yang positif bagi perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ada atau tidaknya pengaruh komunikasi internal terhadap loyalitas karyawan dengan komitmen organisasional sebagai variable intervening pada Bank Mayapada cabang Ruko Mapan Indah.Jenis penelitian bersifat kausal dan metode penelitian menggunakan metode kuantitatif. Penelitian ini tidak menggunakan sampel sebanyak 31 responden. Hasil penelitian menunjukan bahwa komunikasi internal memiliki pengaruh signifikan dan positif terhadap komitmen organisasional dan kinerja karyawan.