PENGARUH INTERNAL SERVICE QUALITY DAN EXTERNAL SERVICE QUALITY TERHADAP CUSTOMER SATISFACTION PADA RESTORAN MADAME CHANG - Ignatius Ivan Lenggono (Agora, 2018)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui pengaruh Internal Service Quality dan External Service Quality secara parsial dan simultan terhadap Customer Satisfaction Restoran Madame Chang. Jenis penelitian ini adalah penelitian kausal dengan pendekatan kuantitatif. Sampel penelitian sebanyak 33 orang karyawan dan pelanggan Restoran di Surabaya. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan metode sampling pairwise. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner. Analisis data menggunakan Analisis Regresi Linier Berganda. Hasil analisis dapat disimpulkan bahwa variabel Internal Service Qua lity dan External Service Quality secara parsial dan simultan berpengaruh terhadap Customer Satisfaction restoran Madame Chang.