PENGARUH KOMUNIKASI INFORMAL DAN KOMPENSASI NON-FINANSIAL TERHADAP MOTIVASI KERJA KARYAWAN PT NUTRIFOOD INDONESIA CABANG SURABAYA - Ivana Novita Wiyogo (Agora, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh komunikasi informal dan kompensasi non-finansial terhadap motivasi kerja karyawan PT Nutrifood Indonesia cabang Surabaya. Tidak ada tehnik khusus untuk pengambilan sample karena menggunakan keseluruhan dari jumlah populasi yaitu sebanyak 35 orang. Metode analisis yang digunakan adalah regresi linier berganda dengan disertai uji F (simultan) dan uji t (parsial). Proses pengolahan data menggunakan SPSS 20.0.  Hasil penelitian menunjukkan bahwa komunikasi informal dan kompensasi non-finansial memiliki pengaruh baik secara simultan maupun parsial terhadap motivasi kerja karyawan.