ANALISIS DAN EVALUASI MODEL BISNIS PADA UD. SURYA AGUNG DENGAN PENDEKATAN BUSINESS MODEL CANVAS - Gideon Rizal Hartono (Agora, 2018)
Proses bisnis merupakan pemicu dan benang merah yang secara langsung mempengaruhi dan memberi ciri dari suatu organisasi. Salah satu cara untuk melihat proses bisnis yang berlangsung dalam perusahaan berjalan dengan baik atau tidak adalah melalui Business Model Canvas yang merupakan ide inovasi yang cocok digunakan dalam hal ini, karena dapat diimplementasikan dengan mduah dalam upaya mengevaluasi dan melakukan perubahan terhadap model bisnis perusahaan sehingga dapat terciptanya model bisnis yang baru yang lebih tepat dan sesuai untuk diterapkan pada perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk meneliti keterkaitan antara elemen-elemen dalam model bisnis kanvas di UD. Surya Agung.                Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Data diperoleh dari hasil wawancara yang dilakukan oleh pemilik perusahaan, mandor, pelanggan dan mitra kerja dari UD. Surya Agung. Hasil penelitian menunjukkan bahwa model bisnis pada UD. Surya Agung saling terkait satu sama lain.