ANALISIS PENERAPAN ETIKA DEONTOLOGI TERKAIT KETENAGAKERJAAN PADA PT TRISAKTI CIPTA NUSANTARA DI SURABAYA - JAWA TIMUR - Chatrina Sari Dewi (Agora, 2016)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dan menganalisis penerapan prinsip kemurahan, keadilan, otonomi, kejujuran, dan ketaatan pada PT Trisakti Cipta Nusantara di Surabaya. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian deskriptif kualitatif dengan metode penelitian pada studi kasus (case studi). Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah purposive sampling, sedangkan metode pengumpulan data penelitian menggunakan wawancara dan observasi.  Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa (1) penerapan prinsip kemurahan hati, prinsip keadilan, dan prinsip ketaatan yang dijalankan di PT. Trisakti Cipta Nusantara telah berjalan dengan cukup baik, (2) penerapan prinsip keadilan dan prinsip kejujuran otonomi pada PT. Trisakti Cipta Nusantara telah berjalan dengan baik.