Using Prezi based on Cloud Syste Pemanfaatan Media Pembelajaran Prezi Berbasis Cloud Pada Materi PAI Bahasan Abbasiyah: Studi Kasus di SMPN 1 Cibungbulang - Tohir Solehudin (Computer Based Information System Journal, 2019)
Kemajuan teknologi informasi yang berkembang begitu pesat digandrungi di semua lini tingkatan sosia. Dalam bidang pendidikan, guru seyogyanya pun ikut serta memanfaatkan teknologi informasi ini dalam meningkatkan kualitas proses pembelajaran. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa baik pemanfaatan pembelajaran prezi berbasis cloud pada materi PAI bahasan Abbasiyah. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa kelas VIII SMPN 1 Cibungbulang dengan jumlah sampel 55 siswa. Teknik analisis data yang digunakan adalah Statistik deskriptif. Hasil analisis data menunjukkan bahwa nilai pemanfaatan media pembelajaran prezi berbasis cloud pada materi PAI bahasan Abbasiyah sebesar 85.85% dari nilai yang diharapkan.