ANALISIS GAYA KEPEMIMPINAN DAN NILAI KEPEMIMPINAN DIREKTUR PT MEDIA RAJAWALI INDONESIA - Ervin Kurniawan (Agora, 2018)
Gaya kepemimpinan berbicara tentang bagaimana cara seorang pemimpin menerapkan kepemimpinannya. Sedangkan nilai kepemimpinan merupakan prinsip yang dipegang oleh pemimpin dalam penerapan kepemimpinannya. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis gaya kepemimpinan yang diterapkan dan penerapan nilai kepemimpinan oleh direktur PT Media Rajawali Indonesia. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif deskriptif. Metode pengumpulan datanya menggunakan metode wawancara dan observasi partisipatif. Dalam penentuan narasumber menggunakan teknik purposive sampling. Pengujian keabsahan data menggunakan teknik triangulasi sumber. Dari hasil penelitian ini disimpulkan bahwa gaya kepemimpinan direktur PT Media Rajawali Indonesia adalah gaya kepemimpinan transformasional, situasional dan autentik. Sedangkan nilai-nilai kepemimpinan yang diterapkan adalah kecerdasan, keyakinan diri, ketekunan, integritas, dan kemampuan bersosialisasi.