STRATEGI PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA PADA PT. MIROTA SURABAYA - Christanto, Edo (Agora, 2016)
Pada penelitian ini dilakukan untuk mendiskripsikan pengembangan sumber daya manusia PT. Mirota Surabaya dan untuk mengetahui strategi apa yang cocok untuk mengembangkan sumber daya manusia. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Sumber data yang digunakan adalah data primer dan sekunder. Teknik pengumpulan data adalah dengan wawancara dan dokumentasi. Analisa data yang digunakan adalah analisa SWOT. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa fungsi sumber daya manusia pada perusahaan sudah berjalan dengan baik namun belum memiliki struktur yang terstandarisasi. Beberapa saran yang diberikan kepada perusahaan adalah memberikan pelatihan untuk pengembangan SDM; mengatur waktu yang ada supaya seluruh SDM dapat mengikuti pelatihan; menambah divisi HRD atau meminta keterlibatan SDM yang ada mencari supplier baru dan membuat kelas pembelajaran dengan metode audio-visual.