MENGUNGKAP LOYALITAS KARYAWAN DENGAN GAJI DI BAWAH STANDAR MINIMUM - Andria, Jessica (Agora, 2019)
Penelitian bertujuan untuk untuk mengetahui bagaimana terbentuknya loyalitas karyawan CV X. Obyek penelitian ini adalah CV X di Pasuruan. Teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif. Temuan penelitian menunjukkan bahwa loyalitas karyawan terbentuk dari kepribadian dan kenyamanan sosial. Kepribadian yang membentuk loyalitas karyawan di CV. X adalah kepribadian nriman dan kepribadian minder. Kenyamanan sosial yang membentuk loyalitas adalah bos yang mengambil hati dan teman solider.