ANALISIS DESKRIPTIF PROSES SUKESI PADA PERUSAHAAN BIDANG MEBEL DI GRESIK - Christopher, Christopher (Agora, 2014)
Penelitian ini membahas analisis deskriptif proses suksesi pada perusahaan mebel di Gresik, yaitu perusahaan keluarga di Gresik sejak tahun 1979. Peneliti ingin mengetahui bagaimana proses suksesi terjadi dilihat dari 2 segi yaitu segi manajemen dan segi ownership. Penelitian ini adalah kualitatif deskriptif dengan pengumpulan data melalui wawancara dan observasi.Menurut analisis bila dilihat dari segi manajemen dan segi ownership, proses suksesi perusahaan berjalan dengan baik. Karena suksesor sudah dipersiapkan dengan komunitatif sehingga sekarang memiliki kompetensi dan pengalaman kerja yang cukup. Suksesor juga sudah mengalami mentoring oleh jabatan senior. Suksesor juga mempunyai keinginan untuk menjadi penerus sehingga sangat antusias dalam pekerjaannya. Dari segi ownership suksesor sudah diberikan kepemilikan yang cukup sehingga berpengaruh dalam perusahaan. Dan tidak ada masalah yang terjadi dalam pembagian wewenang pada anggota keluarga.