ANALISIS PENGARUH RELATIONSHIP MARKETING TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN PADA AGEN TX TRAVEL JEMBER - Invader, Gery (Agora, 2018)
Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif, dimana sampel penelitian yaitu 100 pelanggan TX Travel di kota Jember. Dengan metode analisis regresi linier berganda. Hasil analisis data mendukung setiap hipotesis penelitian, dimana Trust, Commitment, Communication, dan Emphaty berpengaruh signifikan terhadap loyalitas pelanggan. Koefisien Determinasi (R-Square) yang dihasilkan sebesar 0,731 yang menunjukkan bahwa dimensi-dimensi Relationship Marketing tersebut dapat mempengaruhi 73,1% loyalitas dari pelanggan TX Travel.