ANALISIS GAYA KEPEMIMPINAN PEREMPUAN PADA DIVISI TEKNIK DI PT. PRAMBANAN DWIPAKA - Kusuma, Onny (Agora, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis gaya kepemimpinan kepala divsi teknik pada PT. Prambanan Dwipaka di Ngagel. Pengumpulan data dilakukan melalui metode kualitatif dengan wawancara terhadap pihak internal PT. Prambanan Dwipaka. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Peneliti mengambil informan yang sudah dipimpin oleh pemimpin divisi teknik kurang lebih 5tahun keatas. Metode analisis yang digunakan adalah uji triangulasi data. Berdasarkan hasil penelitian dapat diketahui bahwa gaya kepemimpinan perempuan yang digunakan pemimpin divisi teknik adalah gaya kepemimpinan feminim-transaksional. Pemimpin menggunakan gaya kepemimpinan transaksional untuk mengontrol para staf dan pemimpin menggunakna kepemimpinan feminism untuk menjalin dan menjaga hubungan kekeluargaan yang terdapat dalam divisi.Â