PENGARUH WORK FAMILY CONFLICT DAN COMPENSATION TERHADAP TURNOVER INTENTION PADA GOLD’S GYM SUTOS SURABAYA - Yohanes Matthew Hartono (Agora, 2018)
Pengelolaan sumber daya manusia perusahaan harus dapat berjalan dengan baik agar perusahaan dapat bersaing dengan perusahaan-perusahaan lainnya. Turnover intention perusahaan perlu mendapat perhatian yang serius dari pihak manajemen perusahaan, khususnya divisi Human Resource and Development (HRD) karena akan berakibat negatif pada perusahaan jika tidak segera ditangani. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh work family conflict dan compensation terhadap turnover intention pada Gold’s Gym Sutos Surabaya baik secara parsial maupun simultan. Penelitian ini menggunakan desain penelitian kuantitatif. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah 36 karyawan pada Gold’s Gym di Sutos Surabaya. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah teknik analisis regresi linier berganda. Hasil dalam penelitian ini ditemukan bahwa Work Family Conflict dan Compensation berpengaruh signifikan terhadap Turnover Intention baik secara parsial maupun simultan.