Perancangan Sistem Informasi Manajemen Bertanam Sayur Berbasis Web - Ramdhani Dwi Setiyadi (Computer Based Information System Journal, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancang sistem informasi manajemen bertanam sayur berbasis web. Pada penelitian ini, penulis menggunakan metode penelitian dalam bentuk metode deskriptif yang menggambarkan masalah yang terjadi di lapangan sebagaimana adanya. Dalam pengumpulan data, penulis melakukan penelitian lapangan dengan observasi dan wawancara, sedangkan dalam pengembangan sistem penulis menggunakan metode life cycle. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa perlunya sebuah sistem informasi yang menyajikan cara-cara yang baik dan benar untuk menanam sayuran. Kemudian penulis merancang sistem informasi manajemen menanam sayuran berbasis web, sistem ini setiap hari akan memberikan informasi tentang apa yang harus dilakukan dengan tanaman sayuran dari bibit hingga panen. Tidak berguna bagi petani sayuran saja, sistem ini juga berguna bagi orang yang tidak tahu cara menanam sayuran yang baik dan benar. Dengan demikian, produk sayuran di Indonesia bisa meningkat.