ANALISA STRATEGI PENGEMBANGAN BISNIS PADA PT. CITRA ABADI TRANS - Cornellius, Dandy (Agora, 2017)
Penelitian ini dibuat dengan tujuan untuk mendeskripsikan kondisi lingkungan internal dan eksternal yang sedang terjadi di perusahaan serta menyusun strategi pengembenngan bisnis bagi perusahaan. PT. Citra Abadi Trans bergerak di bidang jasa ekspedisi. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif. Sedangkan teknik pengumpulan data yang digunakan adalah wawancara semi terstruktur. Selanjutnya akan dilakukan analisa SWOT kemudian akan dibentuk matriks SWOT yang nantinya dapat merumuskan beberapa alternatif strategi bagi perusahaan.Hasil dari matriks SWOT digunakan untuk menganalisa lingkungan internal dan eksternal.