EVALUASI SISTEM PENILAIAN KINERJA PADA PT. SALAM SAYANG BERSAMA - Kurniawan, Daniel (Agora, 2017)
Dalam meningkatkan produktivitas karyawan, dibutuhkan evaluasi sistematis oleh atasan ataupun orang yang memahami kinerja mereka maupun diri sendiri. Penilaian kinerja kini menjadi salah satu unsur penting dalam mewujudkan perusahaan yang produktif dan mampu berkembang dengan baik. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menganalisis perangkat dalam sistem penilaian kinerja pada suatu perusahaan.Penelitian menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan metode pengumpulan data melalui wawancara mendalam dan metode analisis menggunakan metode reduksi data. Metode pengolahan data yang didapat dilakukan dengan menggunakan uji validitas triangulasi sumber. Hasil penelitian adalah perusahaan memiliki sistem penilaian kinerja yang masih belum terstruktur lengkap namun dapat berjalan sesuai kebutuhan saat ini.