FORMULASI STRATEGI BERSAING PADA SHUANG REFLEXOLOGY - Marthin, Villy (Agora, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk merumuskan strategi bersaing pada Shuang Reflexology, dengan melakukan analisis lingkungan internal dan lingkungan eksternal. Analisis lingkungan internal menggunakan pendekatan Resources BasedView yang meliputi tangible assets dan intangible assets. Sedangkan analisis lingkungan eksternal menggunakan Porter’s Five Forces. Formulasi strategi bersaing merupakan pengembangan visi dan misi dengan cara mengidentifikasi peluang dan ancaman yang berasal dari luar perusahaan, serta mengetahui kekuatan dan kelemahan yang ada di dalam perusahaan, untuk metode penelitian kualitatif. Data diperoleh dengan melakukan wawancara semi terstruktur dengan teknik pemilihan informan snowball sampling. Dari hasil dari penelitian ini, perusahaan disarankan untuk melakukan strategi diversifikasi terkait.