STUDI DESKRIPTIF TENTANG KINERJA KARYAWAN PT. PAREWA AIR CATERING SERVICE - Kezia, Celine (Agora, 2014)
Abstrak-Keberhasilan perusahaan dalam menjalankan usahanya tidak dapat terlepas dari faktor sumber daya manusia. Ketika kinerja karyawan baik, dampaknya adalah pada baiknya kinerja perusahaan. Oleh karena itu Kinerja karyawan menjadi elemen terpenting dalam mencapai kinerja perusahaan yang memuaskan. Penelitian ini dilakukan di PT. Parewa Air Catering Service dengan tujuan untuk mengetahui gambaran kinerja karyawan di perusahaan tersebut. Metode pengumpulan data dengan teknik wawancara. Teknik analisis yangÂ  digunakan dalam penelitan adalah deskriptif kualitatif dengan metode pengujian data dengan cara triangulasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kinerja karyawan secara umum dinilai telah memenuhi harapan dari pemilik perusahaan, meskipun masih terdapat beberapa pelanggaran terkait kedisiplinan dan kejujuran. Anggapan tentang kinerja yang buruk karena hari libur yang banyak di Bali selain hari raya Nyepi ternyata tidak terlalu berdampak terhadap kinerja karyawan.