PENGARUH GAYA KEPEMIMPINAN OTOKRATIK TERHADAP KEPUASAN KERJA KARYAWAN DI CV SUMBER TEKNIK SEMARANG - Gunadi, Ong Steven Jordan (Agora, 2018)
Setiap pimpinan yang ada di dalam suatu perusahaan tidak semuanya memiliki gaya kepemimpinan yang sesuai untuk memimpin karyawannya. Banyak gaya kepemimpinan yang diterapkan, salah satunya adalah gaya kepemimpinan otokratik. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan otokratik terhadap kepuasan kerja karyawan. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kausalitas dengan pendekatan kuantitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan otokratik berpengaruh signifikan terhadap kepuasan kerja pada karyawan.