STRATEGI PENGELOLAAN DAN PENGEMBANGAN USAHA EKSPEDISI BARANG ANTAR PULAU PADA PT. BUMI INDAH LINES DI SURABAYA - Natasya Yosepha Samapaty (Agora, 2015)
Setiap perusahaan dalam melakukan kegiatan bisnis memerlukan strategi yang mampu menempatkan perusahaan pada posisi yang terbaik, mampu bersaing serta terus berkembang dengan mengoptimalkan semua potensi sumber daya yang dimiliki. Dalam merumuskan strategi bersaing, perusahaan perlu memahami kondisi internal dan eksternal. Tujuan penelitian ini adalah untuk merumuskan strategi bersaing yang sesuai digunakan oleh PT. Bumi Indah Lines di Surabaya dalam menghadapi persaingan di bisnis ekspedisi. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah study kasus data kualtatif. Metode pengumpulan data adalah wawancara, pengamatan dan observasi, sedangkan penentuan informan yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis data kualitatif.