TRAIT PERSPECTIVE DAN ECONOMIC PERSPECTIVE WIRAUSAHA SEKTOR FORMAL DAN INFORMAL DI JAWA TIMUR - Christie Tanjung (Agora, 2014)
Penelitian ini dilakukan penulis untuk memahami fenomena wirausaha sektor formal dan sektor informal di Jawa Timur. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan karakteristik individual berdasarkan trait perspective dan economic perpective wirausaha sektor formal dan informal di Jawa Timur. Jenis penelitian ini kuantitatif deskriptif, dengan teknik pengumpulan data dilakukan melalui penyebaran kuesioner pada wirausaha sektor formal dan sektor informal di Jawa Timur yang kemudian dilakukan uji validitas dan reliabilitas data dilanjutkandengan statistik deskriptif dan diuji menggunakan uji T variabel bebas melalui program SPSS for Windows Version 16. Berdasarkan hasil analisa data yang didapatkan, Trait Perspective dan Economic Perspective wirausaha sektor formal dan sektor informal di Jawa Timur memiliki nilai yang termasuk kategori tinggi, tetapi terdapat perbedaan nilai terbesar pada variabel innovativeness. Dari hasil uji T, tidak terdapat perbedaan karakteristik individu wirausaha sektor formal dan sektor informal  berdasarkan Trait Perspective dan Economic Perspective.