Analisis dan Perancangan Aplikasi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (SIJAPTI) Kantor Komisi Aparatur Sipil Negara - Andi Yuni Lusfiani; Rinto Priambodo (Jurnal Sisfokom (Sistem Informasi dan Komputer), 2019)
Sistem Informasi Jabatan Pimpinan Tinggi (SIJAPTI) adalah: Suatu sistem teknologi informasi komunikasi yang memproses dan mengintegrasikan seluruh alur proses pengisian JPT di lingkungan instansi pemerintah, mulai dari konsultasi, penyampaian dokumen rencana seleksi dan laporan hasil seleksi serta dokumentasi database JPT. Tujuan Implementasi SIJAPTI adalah untuk meningkatkan efisiensi, efektivitas, profesionalisme, kinerja serta akses dalam penyampaikan dokumen rencana seleksi  dan laporan hasil seleksi serta pengawasan pelaksanaan pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT). Setiap pengguna dapat melakukan 3 fungsi utama dalam SIJAPTI yaitu: Input database JPT (Nomenklatur dan Pejabat), Konsultasi, Pengisian Seleksi JPT