STRATEGI PENGEMBANGAN USAHA JASA ANGKUTAN LAUT PADA PT. SAMUDRA BAHARI UTAMA DI SURABAYA - Khonama, Leonard (Agora, 2015)
Penelitian ini dimaksudkan untuk memberikan alternatif startegi yang bisa di terapkan pada PT.Samudra Bahari Utama dengan menaganilisis terlebih dahulu lingkungan internal dan juga eksternal. Jenis penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif yang didukung dengan wawancara semi terstruktur untuk memperoleh data-data yang digunakan. Dalam menentukan informan wawancara menggunakan teknik Purposive Sampling. Keabsahan data diuji menggunakan teknik triangulasi sumber data. Dalam menyusun alternative strategi menggunakan Analisa SWOT (Strength, Weakness, Opportunites dan Threats). Hasil yang diperoleh dalam penelitian ini adalah PT.Samudra Bahari Utama sebaiknya menerapkan strategi yang lebih bagus dan sesuai dalam menjalankan bisnis. Strategi alternatif untuk pengembangan PT. Samudra bahari Utama adalah strategi pengembangan pasar yang bertujuan agar dapat membuka jalur layanan baru yang bisa sesuai dengan visi perusahaan.