Reminder System dan Monitoring Proyek untuk Penilaian Kinerja Karyawan Berbasis Web - Nikko Putra Riyanto (Jurnal Sisfokom (Sistem Informasi dan Komputer), 2019)
Monitoring proyek merupakan suatu prosedur yang diperlukan untuk memastikan proyek yang sedang dikerjakan dapat dikelola dengan efektif dan dapat diselesaikan tepat waktu. Permasalahan yang ada saat ini, terdapat beberapa proyek yang sedang dikerjakan kerap mengalami keterlambatan serta proses pelaporan pekerjaan proyek yang tidak terintegrasi dengan data pengembangan proyek pada sistem berjalan menyebabkan pencarian informasi historical aktivitas proyek sulit untuk dilakukan. Selain itu perhitungan penilaian kinerja karyawan masih dilakukan dengan cara konvensional menggunakan Microsoft Excel, sehingga memakan waktu cukup lama dalam pembuatannya. Oleh karena itu, pada penelitian ini bertujuan untuk membuat sebuah sistem reminder dan monitoring aktivitas pengembangan proyek yang juga dapat digunakan untuk penilaian kinerja karyawan berbasis web, sehingga diharapkan dapat mempermudah proses monitoring dan pelaporan aktifitas proyek serta mempercepat proses penilaian kinerja karyawan. Metode penelitian yang dilakukan merupakan studi kasus dengan menggunakan metode System Development Life Cycle (SDLC) Waterfall dan menggunakan perancangan diagram UML