PENGARUH ORGANIZATIONAL JUSTICE TERHADAP ORGANIZATIONAL CITIZENSHIP BEHAVIOUR DENGAN ORGANIZATIONAL COMMITMENT SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA PT SUNINDO GAPURA PRIMA - Natasya Yemima Putri Auwdinata (Agora, 2018)
Masalah sumber daya manusia masih menjadi sorotan bagi organisasi untuk dapat bertahan pada era globalisasi ini. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh organizational justice terhadap organizational citizenship behaviour dengan organizational commitment sebagai variabel intervening. Penelitian dilakukan pada PT Sunindo Gapura Prima, dengan sampel sebanyak 75 karyawan. Data dianalisis secara kuantitatif dengan teknik analisa adalah Generalized Structured Component Analysis (GSCA). Hasil penelitian menunjukan bahwa organizational berpengaruh terhadap organizational citizenship behaviour, organizational justice berpengaruh terhadap organizational commitment, dan organizational commitment berpengaruh terhadap organizational citizenship behaviour.