PENGARUH KOMPENSASI DAN LINGKUNGAN KERJA NON FISIK TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN PADA PT. AIA FINANCIAL MALANG - Elvina Chintya (Agora, 2018)
Sumber daya manusia merupakan salah satu aset yang paling penting dalam perusahaan. Pemberian kompensasi dan lingkungan kerja menjadi faktor yang dapat menentukan prestasi kerja. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk meneliti apakah kompensasi dan lingkungan kerja masing – masing berpengaruh terhadap prestasi kerja. Dan untuk mengetahui apakah kompensasi dan lingkungan kerja secara bersama-sama memiliki pengaruh terhadap prestasi kerja.Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif explanatif dengan metode kuantitatif. Peneliti menggunakan struktur pertanyaan closed-ended question. Sampel diambil dari 50 responden agen dari PT. AIA Financial Malang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompensasi dan lingkungan kerja non fisik secara parsial dan simultan memiliki pengaruh terhadap prestasi kerja.