ANALISA KEPEMIMPINAN SITUASIONAL PADA PT RAJAWALI INTI PROBOLINGGO - Sinta Luciana (Agora, 2017)
Penelitian ini memberikan analisis mengenai kepemimpinan situasional pada PT Rajawali Inti Probolinggo, guna untuk mengetahui tingkat kesiapan pengikut, kemampuan dari General Manager dan gaya kepemimpinan yang dimiliki oleh General Manager, berdasarkan perilaku hubungan dan perilaku tugas yang diterapkan General Manager kepada Manajernya.Metode penelitian ini adalah metode kualitatif melalui wawancara untuk memperoleh data dari keempat informan. Uji keabsahan data keempat informan menggunakan metode triangulasi sumber. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat kesiapan bawahan yang sangat tinggi, adanya perilaku hubungan dan tugas yang tinggi, serta gaya kepemimpinan selling yang diterapkan oleh pemimpin kepada ketiga Manajernya. Sehingga, kepemimpinan yang diterapkan oleh General Manager tidak situasional. Jadi, seharusnya gaya kepemipinan yang diterapkan oleh General Manager adalah gaya kepemimpinan delegating.