PROSES PERENCANAAN SUKSESI PADA PERUSAHAAN PERALATAN MAKAN - Jonathan Linggo (Agora, 2016)
Proses perencanaan suksesi merupakan suatu hal yang penting dalam menjalankan perusahaan keluarga. Proses perencanaan suksesi adalah proses yang menentukan perusahaan dapat menjadi perusahaan keluarga yang di lakukan dari generasi ke generasi. Penilitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif kuali- tatif dan pengumpulan data menggunakan metode wawancara. Dalam menetapkan narasumber menggunakan purposive sampling. Hasil penelitian yang dilakukan pada Perusahaaan peralatan makan bahwa perusahaan ini mengalami proses peren- canaan suksesi dari generasi pertama ke generasi kedua. Pendiri mempersiapkan calon suksesor yang ada di perusahaan untuk dapat menggantikan posisi di perusahaan kedepannya. Adanya pengembangan potensi yang dilakukan kepada calon suksesor agar siap dalam kepemimpinan perusahaan kedepannya.