GAYA KEPEMIMPINAN SITUASIONAL PADA CV. SUMBER MAKMUR - Florensia Limantara (Agora, 2016)
Dalam keadaan ekonomi yang semakin tidak menentu, perusahaan harus melakukan cara agar tetap kompetitif untuk itu dibutuhkan kepemimpinan yang tepat untuk dapat mengatasi suatu situasi tertentu. Oleh sebab itu digunakan gaya kepemimpinan situasional untuk meneliti gaya kepemimpinan Direktur CV. Sumber Makmur. Hasil penelitian menunjukan bahwa karyawan pada CV. Sumber Makmur berada pada tingkat kesiapan sangat tinggi, sedangkan gaya kepemimpinan Direktur menggunakan gaya kepemimpinan selling yang diterapkan kepada karyawannya. Hal ini dirasa kurang tepat karena karyawan dengan tingkat kesiapan yang sangat tinggi seharusnya diterapkan gaya kepemimpinan delegating. Direktur juga memiliki tingkat adaptabilitas sedang dimana Direktur menggunakan gaya kepemimpinan utama dengan sedikit penggunaan pada gaya kepemimpinan kedua  Kata Kunci—Gaya kepemimpinan situasional, perilaku hubungan, perilaku tugas, tingkat kesiapan pengikut