MODAL SOSIAL PENGUSAHA MIKRO DAN KECIL SEKTOR INFORMAL DAN HUBUNGANNYA DENGAN KINERJA BISNIS DI WILAYAH JAWA TIMUR - Tommy Prasetyo (Agora, 2013)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan modal sosial pengusaha mikro dan kecil sektor informal dan hubungannya dengan kinerja bisnis di wilayah Jawa Timur. Pemilik usaha mikro dan kecil di Jawa Timur menjadi populasi dalam penelitian ini. Jenis penelitian ini adalah penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Teknik penarikan sampel menggunakan convenience sampling dengan responden sebanyak 69 orang. Teknik analisa data menggunakan statistik deskriptif dan tabulasi silang.Dari hasil penelitian, diketahui tidak terdapat hubungan pada beberapa indikator modal sosial dengan kinerja bisnis pengusaha mikro dan kecil sektor informal di wilayah Jawa Timur.