PENGARUH SERVANT LEADERSHIP TERHADAP ORGANIZATIONAL CITINZENSHIP BEHAVIOUR, MELALUI KEPUASAN KERJA SEBAGAI MEDIASI DI PT.COBRA DENTAL GROUP - Willie Surya Setiawan (Agora, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh servant leadership terhadap organization citizenship behavior melalui kepuasan kerja sebagai mediasi di PT.Cobra Dental Group. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan PT.Cobra Dental Group yang telah bekerja selama lebih dari satu tahun. Teknik pengambilan sampel menggunakan teknik sampel jenuh. Jumlah sampel yang diteliti sebanyak 84 orang responden. Analisis data menggunakan Partial Least Square (PLS). Variabel dalam penelitian ini adalah Servant Leadership sebagai variabel endogen serta kepuasan kerja dan Organizational Citizenship Behaviour sebagai variabel eksogen. Hasil analisis data menunjukkan bahwa servant leadership berpengaruh positif dan signifikan terhadap organizational citizenship behavior melalui kepuasan kerja sebagai mediasi di PT.Cobra Dental Group.