PENGARUH KOMPETENSI, PELATIHAN, DAN DISIPLIN KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN DI PT KHARISMA GUNAMAKMUR - Hokgy S Wicaksono (Agora, 2019)
Era globalisasi ditandai dengan tingginya intensitas persaingan antar perusahaan hampir pada segala sektor, Untuk dapat menghadapi persaingan global perusahaan perlu mengarahkan segenap kemampuannya, dimana sumber daya manusia memegang peranan yang sangat penting dan perlu mendapat perhatian dan pengkajian yang lebih mendalam. Penelitian ini bertujuan untuk menguji dan menganalisis pengaruh kompetensi, pelatihan, dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Kharisma Gunamakmur. Metode penelitian menggunakan kuantitatif dengan jumlah responden sebanyak 92 orang karyawan di PT. Kharisma Gunamakmur. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini sebagai berikut: (1) kompetensi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan,(2) pelatihan tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan, (3) disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.