PENGELOLAAN DAN PENGEMBANGAN USAHA KOSMETIK PADA PT. MARVEL UNICOS CENTURY DI GEDANGAN SIDOARJO - Eric Kurniawan Tanarto (Agora, 2013)
PT. Marvel Unicos Century  merupakan perusahaan keluarga yang bergerak dalam bidang usaha kosmetik seperti parfum, air serum, handbody, lulur dengan berbagai macam varian.. Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan pengelolaan perusahaan, menganalisa situasi dan kondisi internal eksternal perusahaan, melakukan analisa SWOT, dan merumuskan alternatif pengembangan usaha kosmetik di  PT. Marvel Unicos Century. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan analisa internal fungsi bisnis dan analisa eksternal five porter analysis untuk mengetahui SWOT Matrix dan membuat formulasi strategi pengembangan perusahaan dengan metode deskriptif kualitatif.Dari matrix SWOT didapatkan strategi formulasi strategi perusahaan adalah cost leadership dengan menambah kapasitas produksi perusahaan supaya biaya lebih rendah dan margin yang diperoleh lebih tinggi.