GAYA KEPEMIMPINAN DAN JIWA PEMIMPIN CV BANGUNAN UNTUNG LESTARI DALAM MENGHADAPI PERUBAHAN - Eliza Jiemesha (Agora, 2015)
Tujuan dalam penelitian ini yaitu untuk menganalisis gaya kepemimpinan dan jiwa pemimpin pada CV. Bangunan Untung Lestari dalam menghadapi perubahan. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah penelitian kualitatif deskriptif. Metode pengumpulan data menggunakan metode wawancara. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah uji triangulasi. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa: (1) gaya kepemimpinan yang sesuai dilakukan oleh CV. Bangunan Untung Lestari dalam menghadapi perubahan adalah kepemimpinan suportif dan partisipatif; (2) jiwa pemimpin dalam perubahan sesuai dengan jiwa entrepreneur; (3) jiwa pemimpin dalam perubahan sesuai dengan jiwa corporative; dan (4) jiwa pemimpin dalam perubahan sesuai dengan jiwa developer.