PENGARUH KINERJA KEUANGAN TERHADAP HARGA SAHAM MELALUI PENGUNGKAPAN CSR PADA PERUSAHAAN KONSTITUEN INDEKS SRI KEHATI - Stefanny Laurensia (Agora, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis dan menguji pengaruh ROA dan ROE terhadap CSR dan harga saham baik secara langsung maupun tidak langsung serta menganalisis dan menguji pengaruh CSR terhadap harga saham. Penelitian ini dilakukan terhadap perusahaan-perusahaan yang dikategorikan masuk dalam SRI-KEHATI Indeks dan telah terdaftar dalam Bursa Efek Indonesia (BEI). Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah Analisis Jalur. Hasil dari penelitian ini adalah: (1) Return on Asset tidak berpengaruh signifikan terhadap Corporate Social Responsibility; (2) Return on Equity tidak berpengaruh signifikan terhadap Corporate Social Responsibility; (3) Return on Asset tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham; (4) Return on Equity tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham; (5) Return on Asset tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham melalui Corporate Social Responsibility; (6) Return on Equity tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham melalui Corporate Social Responsibility; (7) Corporate Social Responsibility tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham.