PENGARUH PELATIHAN KERJA DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN DIVISI KARYAWAN DI PT SUMBER HASIL SEJATI SURABAYA - Kelvin Aldrian Widijanto (Agora, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat apakah pelatihan kerja dan motivasi kerja memiliki pengaruh pada kinerja karyawan divisi pemasaran di PT Sumber Hasil Sejati Surabaya. Sampel penelitian yang digunakan sebanyak 34 orang karyawan dengan data yang diperoleh melalui angket. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan metode analisis regresi linier berganda.Hasil penelitian yang diperoleh diketahui bahwa pelatihan kerja berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan, motivasi kerja tidak berpengaruh positif terhadap kinerja karyawan, dan pelatihan kerja memiliki pengaruh yang lebih besar daripada motivasi kerja pada kinerja karyawan.