STRATEGI SUPPLY CHAIN PADA PT. ALAM ANUGERAH SARANA DAYA DILIHAT DARI ASPEK SUPPLY CHAIN DRIVERS - Rinaldi Dwiputra Chondro (Agora, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis strategi supply chain pada PT Alam Anugerah Sarana Daya dilihat dari aspek supply chain driver untuk mencapai tingkat responsif dan efisien yang optimal. Penelitian ini dilakukan melalui metode kualitatif dengan wawancara terhadap pihak internal dari PT. Alam Anugerah Sarana Daya serta obersavi dari lapangan. Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Metode analisis yang digunakan adalah uji reliabilitas data. Aspek yang menjadi pusat penelitian ada enam yaitu : facilities, inventory, tranportation, information, pricing dan sourcing. Setelah meneliti enam aspek tersebut, peneliti dapat merumuskan strategi yang sebaiknya digunakan dalam setiap aspek melihat dari kondisi perusahaan saat ini tersebut yakni resposif atau efisien dari masing masing aspek.Dari hasil penelitian perusahaan perlu memperbaiki beberapa hal dalam aspek dari supply chain driver untuk mencapai tingkat responsif dan efisien yang baik